+7 903 541-57-59

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Индустриальный, необузданный и минималистичный стиль лофт, который берет свое начало в заброшенных помещениях чердаков, фабрик, заводов и складов, идеален для оформления современной и комфортной спальни. Центральный объект пространства – удобная кровать, дополненная только функциональными предметами мебели. Сопровождают стиль такие дизайнерские приемы как балки, открытые коммуникации, футуристичные люстры.

Что же касается отделки стен в стиле лофт, то самой яркой ассоциацией стала имитация кирпичной кладки – аккуратной или грубой и неотесанной, различных оттенков, компоновки, структуры.

 

Однако вариантов дизайна поверхностей в стиле лофт гораздо больше, чем может показаться – это облицовка под бетон, штукатурку, дерево, металл. Популярны эффекты с ярко выраженным налетом времени – это обои для стиля лофт в интерьере, имитирующие оклеивание газетными вырезками, обветшалую покраску, частично ободранные или полностью неотделанные стены.

Для оформления основного пространства места, предназначенного для отдыха и релакса, дизайнеры рекомендуют выбирать однотонные обои в серо-белой цветовой гамме, а для расстановки акцентов – спокойные или экстраординарные имитации и цвета.

 

Оттенки, характерные для лофта и их возможности

Классический белый – может выступать основным в интерьере, а также фоном или акцентом. Максимально расширяет и облегчает пространство.

Серый – цвет-спутник стиля лофт, имеющий богатую палитру оттенков. Он не прячет фактуры, а, наоборот, подчеркивает ее.

Коричневый и кирпичный – обладают не менее высокой степенью сочетаемости с другими оттенками, чем белый, серый или черный, а еще добавляют тепла и уюта.

Черный – в сочетании с качественным освещением и светлыми оттенками делает помещение ультра стильным. Чаще всего, используется для выделения акцентов, а еще хорош для контрастных узоров.

Преимущества обоев для интерьера в стиле лофт перед другими видами отделки

Обои под кирпич, бетон, вагонку и другие поверхности в "чердачном" стиле выигрывают на фоне облицовочной плитки, штукатурки, панелей с имитацией, и вот почему:

  • выбор текстур, палитры и рисунка колоссален, благодаря чему можно найти именно тот вариант обоев, которого требует архитектура пространства;
  • отменная реалистичность за счет высокотехнологичных методов производства;
  • отсутствие эффекта утяжеления, загромождения, угнетения помещения;
  • создание уютной обстановки, не способная случайно травмировать, поцарапать, отделиться или отслоиться от стены со временем;
  • на ровной поверхности не скапливается столько пыли, сколько в щелях и щербинках имитации под камень, за ней гораздо проще ухаживать;
  • экологическая безопасность;
  • простота оформления (поклейка);
  • возможность выделить зону любой формы, площади, конфигурации – это может быть одна стена, колонна, оконные откосы, ниша и пр.;
  • простор для сочетания с другими видами обоев, отделки;
  • выгода для бюджета.

Выбор типа обоев для стиля Лофт

Для этого молодого стиля, используемого в квартирах, студиях, пентхаусах, загородных домах и общественных местах, подойдут дополняющие друг друга обои-партнеры и не только.

Обои для интерьера в стиле лофт – основные типы:

  1. Фотообои с эффектом 3D реалистично имитируют разные поверхности, в том числе, камень.
  2. Флизелиновые – образуют приятную на ощупь, фактурную поверхность. Полностью флизелиновый продукт, чаще всего, используется под покраску. Хотите готовый декоративный вариант – обратите внимание на флизелиновые обои с виниловым покрытием.
  3. Виниловые (первый слой – бумага или флизелин, верхний – винил). Такое покрытие долговечно, устойчиво к ультрафиолету, его можно мыть.

Варианты оформления

Это настоящие дизайнерские проекты интерьеров и какие обои из всего ассортимента, что есть на рынке на сегодня, подходящие для реализации нечто подобного.

Спальня-чердак лофт. Имитация кирпичной кладки в сочетании с бетоном холодного оттенка. Интерьер с минимумом декора дополнен брутальными балками на потолке и подвесными фонарями.

LoftWhiteMin

Индустрия в спальне лофт. Зона отдыха выделена имитацией грубой кирпичной кладки, сочетается с современными элементами, имеющими подтекст из сферы высоких технологий. Многоуровневое освещение объединяет время и пространство двух эпох в единое целое.

 

LoftInterer1min

Многоликий бетон в оформлении уютной лофт-спальни. Однотонный или с цветовыми переходами, холодный или теплый, гладкий или рельефный, минималистичный или с отблесками благородного мрамора – такой разный бетон позволяет воплотить самые смелые идеи в авангардных стилях.

LoftInterer2min
Лаконичное комбинирование и лофт. Верными спутниками индустриального стиля могут стать как минимализм, так и футуризм, что отчетливо видно в представленном варианте оформления спальной комнаты. Светло-серые стены делают пространство открытым, безграничным, идеальным для вдохновения и поиска свежих идей.

Лофт в классическом английском стиле

LoftInterer3min

Стиль лофт – это всегда контрасты. Дизайн может быть спокойным, близким к классике, или эпатажным, но сочетания фактур и цветов при отделке стен в нем неизбежны.